C. D. CANDAL 1 - 5 F. C. PEDRAS RUBRAS

A ARTE DE COMPLICAR O FACIL

No passado sábado, recebemos a equipa do F. C. Pedras Rubras.

Esta equipa ocupava o 3º lugar da classificação a apenas um ponto do líder Canidelo.

Sabíamos que este jogo não seria, nada, fácil. Avisei os meus jogadores para a forma de jogar do adversário.

Entramos em campo decididos a assumir o jogo e aos 10 minutos já podíamos estar a ganhar por duas bolas a zero, mas fomos, mais uma vez, perdulários no momento de finalizar.

O Pedras Rubras jogava o seu, normal, futebol, de forma directa e apenas concentrados na baliza. No entanto não conseguiam criar perigo já que a nossa equipa conseguia anular as suas unidades mais influentes.

O pior chegou com a passagem do minuto 30 onde, após uma falha defensiva, acabamos por sofrer o primeiro golo. A equipa não conseguiu responder e sofreu o segundo 4 minutos depois, o terceiro foi conseguido através da marcação de uma grande penalidade e o quarto foi marcado aos 40 minutos, resumindo, 10 minutos chegaram para a equipa forasteira vencer o jogo.

Tem sido assim nos últimos jogos, a força anímica não tem correspondido e após sofrermos o primeiro golo, acabamos por sofrer mais uns tantos de “rajada”. Ficamos assim obrigados a correr atrás do prejuízo.

Complicamos o que era fácil e mais uma vez perdemos um jogo que, em minha opinião, estava perfeitamente ao nosso alcance.

Não podemos esconder que a atitude na primeira parte esteve longe de ser a mais correcta, principalmente depois de termos sofrido o primeiro golo. Esquecemo-nos de trabalhar e andamos à “deriva”. Na segunda parte tudo mudou. Fomos mais agressivos, mais lutadores, estivemos mais empenhados e só não fizemos mais golos porque mais uma vez falhamos na finalização.

O jogo terminou com um resultado de 5-1. Mau, muito mau. Não podemos encarar os jogos com displicência e esperando que as coisas se façam por si. Todos os jogos têm de ser encarados com seriedade e profissionalismo.

É obvio que estamos a falar de jovens, mas não há razões para atirarmos a toalha ao chão.

O Real Madrid também perdeu por 5, mas acredito que não voltará a perder. Por isso temos de levantar a cabeça e no próximo jogo vencer para que consigamos atingir o objectivo.

Parabéns ao Pedras Rubras pela vitória e pela ascensão ao primeiro lugar da tabela.