NOVO DESAFIO

Na passada semana fui convidado para assumir o cargo de treinador principal do escalão de Juniores B do C. D. Candal. Inicialmente pensei em não aceitar, mas depois de falar com os elementos da minha equipa técnica, achamos que seria um bom desafio e que seria o atingir de um objectivo traçado há 3 anos.

Depois de reunir e acertar “agulhas” com o Vice-Presidente para o Futebol de Formação, decidi aceitar o convite e começamos a trabalhar na passada 4ª Feira.

Encontrei um clube que está virado para o futebol, cujas condições de treino são acima da média.

Quanto à equipa pude constatar que os jogadores estavam com muita vontade de ter um treinador, alguém que os pudesse “guiar”. Existe valor na equipa, não nego que faltam jogadores para determinadas posições do campo, mas não posso deixar de referir que os miúdos que eu encontrei, sabem sacrificar-se em prol da equipa.

Depois de dois treinos fizemos o primeiro jogo contra o Leça F. C., uma equipa que está a fazer um campeonato tranquilo rumo à manutenção. O jogo não começou nada bem e sofremos o primeiro golo logo aos 2 minutos. A partir dai controlamos o jogo, mas não conseguimos finalizar as boas jogadas de ataque que criamos. A 15 minutos do fim conseguimos empatar o jogo através da marcação de uma grande penalidade. Nessa altura era o resultado mais justo. Depois a equipa balanceou-se para o ataque e permitiu que o adversário fizesse contra-ataques mortíferos e assim acabamos por sofrer 3 golos em 10 minutos.

É certo que perdemos por 4-1, mas penso que o resultado é um pouco exagerado. É certo também que a minha equipa se esforçou e que batalhou sempre de forma séria na tentativa de vencer o jogo.

Por esse motivo dou os parabéns aos meus jogadores e deixo aqui um voto de confiança a todos eles, dizendo-lhes que, assim que consigamos colmatar algumas situações, iremos sem duvida alguma estabilizar e jogar com cabeça porque as vitórias aparecerão.

Neste momento as coisas estão complicadas, mas estamos já a trabalhar a pensar no Arcozelo.